Сестра Игоря Дятлова — Татьяна Перминова требует провести расследование

Сестра Игоря Дятлова выступила перед прессой

Сестра Игоря Дятлова выступила перед прессой

Сестра Игоря Дятлова
Сестра Игоря Дятлова

Сестра Игоря Дятлова обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой установить причину гибели группы Игоря Дятлова и её родного брата.

Расследование обстоятельств гибели туристов, проведённое в 1959 году,  Татьяна Перминова считает «фикцией».

1 октября в Екатеринбурге она обратилась к главе государства с речью, в которой  попросила президента страны поручить Следственному комитету возобновить следствие по делу 1959 года о гибели 9 туристов. Татьяна заявила, что в результатах расследования 1959 года были обнаружены допущенные намеренно нарушения:

«Полагаем, что допущенные нарушения… уголовного законодательства, действовавшего в 1959 году, были не случайны, поскольку следователям и прокурорам — криминалистам… от руководства Генеральной прокуратуры СССР и РСФСР поступили указания по проведению фиктивного расследования».

Родные погибших туристов уверены, что к гибели группы лыжников в горах Северного Урала в 1959 году причастны военные

Сначала за гибель людей винили «таинственных манси», но родные погибших в это не верили. Не поверили они также «природную лавину» и ураган :

«Все, кто был в этих горах, говорят: «Ну какая там лавина или снежная доска? Или ураган? Они бывали в худших условиях, например, в походе на Приполярном Урале в 1958 году, куда ходили с Петром Бартоломеем. Ведь глупо считать, что они просто так побежали куда-то босиком, легли и замерзли. Должна же быть причина?»

По словам Татьяны, у родных Игоря Дятлова была уверенность в том, что к гибели туристов причастны военные.

«Родители ребят хотели получить какие-то пенсии по случаю: это у нас семья была большая, а у кого-то это был единственный кормилец, — говорит Татьяна. — И ответ по поводу пенсий был: «Обращайтесь к военным».

Поэтому сестра Игоря Дятлова и активисты дятловского фонда обратились к президенту РФ, в СК и Генпрокуратуру с просьбой возбудить и расследовать уголовное дело о гибели уральских туристов, погибших в 1959 году при неизвестных обстоятельствах.

Также Татьяна заявила, что если потребуется для расследования эксгумация погибших, то родственники дятловцев будут не против.

Адвокат, представляющий интересы родственников погибших Евгений Черноусов, подчеркнул: «Эксгумация —  следственное действие, которое должно проводиться только в рамках уголовного дела».

Адвокат Черноусов

Адвокат Черноусов демонстрирует ответ из СК и обращения в адрес СК, Генпрокуратуры и президента РФ

Татьяна Перминова вместе с активистами из Фонда памяти группы Дятлова обращаясь в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет и к президенту России с просьбой поручить СК возбудить и расследовать уголовное дело о гибели дятловцев, сказала:

«Конечно, есть что-то необычное, раз так долго длится эта ситуация и такой интерес вызывает эта трагедия, — пояснила сестра Дятлова. — Хочется поставить точку, чтобы успокоились и мы, родственники, и успокоились наконец ребята.
Какой сложной ни была бы ситуация, пусть даже она связана с гостайной.
Поэтому мы и просим, чтобы дело было расследовано. Оно должно быть возбуждено именно Следственным комитетом».

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest