Норвежская спираль — НЛО 2009

Норвежская спиральная аномалия

Спиральная аномалия — НЛО 9 декабря 2009 года в Норвегии

 

НЛО — Норвежская спиральная аномалия произошла в небе над Норвегией с 6:45 до 7:00 по Гринвичу 9 декабря 2009 года. Внезапно появившийся в небе светящийся объект состоял из вытянутого голубого спирального облака и белой спирали, которая увеличивалась до огромных размеров и до появления зелёного луча в центре.

Это явление наблюдали в регионе Трёнделаг и в северных провинциях Норвегии (красные и синие районы на карте ниже). Сотни людей интересовались происходящим феноменом. Астрономы заявили, что это явление не может быть связано с полярным сиянием.

Объяснений этому красочному явлению в виде светящейся спирали в небе над Норвегией было достаточно много, это и чёрная дыра, образовавшаяся в результате работы Большого адронного коллайдера и деятельность инопланетян, а также испытание системы HAARP и Blue Beam. Объясняли причину происходящего и как приближение Судного дня.

10 декабря 2009 года, после прошедшей паники, Министерство обороны России внезапно сообщило, что это был произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 «Булава» из подводного положения с борта подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», находившегося в Белом море.

Объяснение Министерство обороны России было такое: «первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории полета произошёл технический сбой».

Версия о связи Норвежской аномалии с неудачным пуском ракеты выглядит странно. Чем было вызвано такое шикарное свечение, если на третьем этапе траектории полета, в топливных баках ракеты не остается топлива?

Что же могло создать НЛО — «спираль» в небе Норвегии?

Воздушный объект, наполненный неким светящимся газообразным химическим веществом во время подъёма в стратосферу начал «стравливать» газ. В результате турбулентного движения воздушных масс, сформировавшегося в это время над Норвегией, получилась «Норвежская спираль».

«Спираль» наблюдали в регионе Трёнделаг и в северных провинциях Норвегии (красные и синие районы на карте).

Над этими районами находился антициклон. Воздушный поток антициклона создал «спираль».

Информация с сайта http://www.wetterzentrale.de

Обратите внимание на одинаковое направление движения воздушных масс и «Норвежской спирали» — они против часовой стрелки.

Откуда дул ветер

С начала 90-х годов Ленинградская АЭС — (сегодня это филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», 100% акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром»), успешно осуществляла поэтапную модернизацию реакторных установок, оборудования и технологических систем энергоблоков для приведения их в соответствие с современными стандартами безопасности, что является одним из условий действия лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию энергоблоков и дает возможность продлевать сроки эксплуатации старых энергоблоков.

В 2004 году был продлён на 15 лет срок службы 1-го энергоблока.
В октябре 2006 года после модернизации был досрочно запущен энергоблок №2 со сроком эксплуатации, продленным также на 15 лет.
8 мая 2008 года после завершения работ по модернизации и реконструкции энергоблок № 3 был снова подключен к Единой энергосистеме.

В начале декабря 2009 года начался монтаж новых систем управления защиты реактора на 4-м энергоблоке ЛАЭС. Специалисты ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящего в холдинг «ТИТАН-2», проводили монтаж основных систем управления защиты реактора, который был остановлен на капитальный ремонт и модернизацию по программе продления срока эксплуатации 24 июля 2009 года.

Для обеспечения контроля безопасности, перед выполнением опасных работ были проведены исследования воздушных потоков.

С этой целью в стратосферу был запущен воздушный объект (шар), наполненный неким светящимся газообразным химическим веществом. Во время подъёма шар начал «стравливать» газ. В результате турбулентного движения воздушных масс, сформировавшегося в это время над Норвегией, получилась «Норвежская спираль».

Воздушный поток от Ленинградской АЭС имел 2 направления:

  1. на Уральские горы
  2. на Норвегию, где в это время находился антициклон и поток воздуха закручивался в спираль.

Это визуализированное моделирование того, что могло произойти в небе над Норвегией, сделанное с помощью 3DS Max.

Для справки

Четвертый энергоблок ЛАЭС был введен в эксплуатацию в феврале 1981 года, проектный срок работы закончится в феврале 2011 года. Всего на ЛАЭС в эксплуатации находятся четыре реактора РБМК-1000. Реакторы №1 и №2 уже получили лицензии на эксплуатацию сверх проектного срока. Без проведения Государственной экологической экспертизы.

Тепловая мощность реактора – 3200 МВт, электрическая – 1000 МВт, КПД – 31%. Реактор представляет собой графитовую кладку в форме цилиндра диаметром 11,8 метра и высотой 7 метров. Через кладку проходят около 1700 вертикальных каналов, в которых располагаются тепловыделяющие сборки и через которые прокачивается вода. Корпус реактора отсутствует, перегрузку топлива модно выполнять на работающем реакторе.

Основная проблема безопасности реакторов такого типа – положительный коэффициент реактивности температуре и по плотности теплоносителя (по пару). Этот недостаток невозможно устранить при проведении капитальных ремонтов, а значит, опасность повторения Чернобыльской катастрофы рядом с Санкт-Петербургом вполне реальна.

Опубликовано November 25, 2008 Андрей Ожаровский  https://bellona.ru/2008/11/25/chetvertyj-energoblok-leningradskoj/

27 апреля 2010 года вышло Совместное заявление Президента Российской Федерации и Премьер-министра Королевства Норвегия, в котором, в частности, было отмечено:

«…Стороны отмечают важность двустороннего и многостороннего сотрудничества в области ядерной и радиационной безопасности. Эта работа приносит значительные положительные результаты и строится на соглашениях о сотрудничестве между Россией и Норвегией, в настоящее время – на соглашении между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и Министерством иностранных дел Королевства Норвегия. Совместная Российско-Норвежская комиссия по ядерной и радиационной безопасности ежегодно проводит заседания и способствует установлению тесного контакта между российскими и норвежскими компетентными органами. Сотрудничество между профильными органами имеет большое значение и должно способствовать защите здоровья, окружающей среды и повышению безопасности. Это важно для поддержания в обеих странах готовности к чрезвычайным ситуациям…

Стороны приветствуют результаты завершившегося российско-норвежского проекта по замене радиоизотопных термоэлектрических генераторов (РИТЭГ) на маяках Северного флота и Министерства транспорта Российской Федерации в Мурманской и Архангельской областях и в Ненецком автономном округе на солнечные батареи. Опыт этой работы используется в рамках нового российско-норвежско-финского проекта по замене РИТЭГ в регионе Балтийского моря, начатого в 2009 году….

Российская сторона высоко оценивает содействие Норвегии в утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава российского Военно-Морского Флота, в сооружении и реконструкции объектов временного хранения радиоактивных отходов на бывшей базе Северного флота в губе Андреева (Мурманская область)….»

Похожие материалы

Оставить комментарий